Midnattsol
baneado
dee jay
músico prof.
alta:24/11/05
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sáb 16-sep-2006 16:44
La crema es una familia de preparaciones a partir de leche y huevos, espesadas con calor. Más comúnmente, se refiere a un postre o a una salsa de postre, pero también puede prepararse para ser usada en quiches y otras comidas saladas.
Como postre, se hace a partir de una combinación de leche o nata, yema de huevo, azúcar y saborizantes tales como la vainilla. A veces también se añade harina, maicena o gelatina. En la cocina francesa, la crema (llamada crème a secas) nunca se espesa de esta forma: cuando se añade almidón, se le llama crème pâtissière (crema pastelera) y cuando se añade gelatina, crème anglaise collée.
Dependiendo de la cantidad de huevo o espesante usada, la crema puede variar en consistencia desde una salsa fluida (crema inglesa) hasta una blancmange o la crema pastelera usada para rellenar pepitos.
La crema espesada con almidón es un fluido no-newtoniano, lo que significa que si se le golpea con suficiente fuerza se comporta más como un sólido que como un líquido. Como consecuencia de esto, es posible que una persona adulta cruce caminando sobre una piscina llena de crema sin hundirse, como fue demostrado en el programa de la Sky Television Brainiac: Science Abuse.
La mayoría de las cremas se cocinan al baño maría o calentadas muy suavemente al fuego en una sartén, pero también puede ser hervida o cocinada en el horno con o sin un baño de agua caliente.
La crema es una parte importante de la repostería de muchos países, incluyendo España, Francia, los Estados Unidos, Portugal, Italia y Australia.
También se comercializan cremas instantáneas o precocinadas, aunque no son auténticas si no se han espesado con huevo.
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asi que ya saben chic@s, si quieren llegar con la pancita chatita para este verano, sumense a la ANTI CREAM !!
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